in

Fotografi Penari Keren Di Pesta Kesenian Bali 2019

Halo sahabat fotografi ,semoga selalu sehat semuanya ! asik kali ini aku akan menulis artikel di HUNTING FOTO lagiii . Acara kali ini yaitu erhubungan dengan Lomba Foto Pesta kesenian Bali 2019 (PKB2019) .  bagi yang belum tau apa itu Pesta Kesenian Bali bisa dibaca dibawah ya ,Sumber sudah tercantum

Pesta Kesenian Bali (PKB) adalah parade atau festival kesenian tahunan yang diprakarsai oleh Pemerintah Provinsi Bali, serta dijadikan sebagai wadah aktivitas dan kreativitas para seniman dalam upaya mendukung program pemerintah dalam hal penggalian, pelestarian, dan pengembangan nilai-nilai seni budaya Bali. Dasar Penyelenggaraan Pesta Kesenian Bali adalah Peraturan Daerah Propinsi Bali Nomor 07 Tahun 1986 tentang “Pesta Kesenian Bali” yang kemudian direvisi dengan Peraturan Daerah Propinsi Bali Nomor 4 Tahun 2006.[1] Materi pokok PKB secara garis besar terdiri dari; pawai, parade, lomba, pagelaran, pameran, sarasehan dan pelatihan.

 
Event ini adalah satu tahun sekali dan terbesar di bali untuk menyalurkan bakat para seniman di bali , gua tau lomba foto ini dari instagram resmi PKB ini @pestakesenianbali2019 . Dengan gembira nya gua menyambut dengan loncat dari kasur ,meskipun gua tau ada lomba foto baru H -4 hari gua langsung bergegas untuk menyiapkan gear dan lainnya.
Namun setelah berselang 3 hari gua sedih karena banyak halangan seperti persiapan ke SMA jadi gua memutuskan untuk pergi saat tgl 4 yaiut itu H -1 , Penjelasan lomba detail sebagai berikut :

Tepat H-1 yaitu tgl 14 juli gua dateng dengan sedikit persiapan dan kampretnya gua berangkat jam 7 tanpa survei lokasi foto terlebih dahulu dan Macet banget dijalan jadi kk gua yang mendampingi gua lebih memilih jalan yang agak jauhan namun lancar , Sesampai disana gua langsung menuju Gedung Ksinarnwa sesuai yang gua duga sudah penuh dan gua menuju ke panggung terbuka ardha candra dan penuh juga gua mengambil foto disana yang notabene gagal :

Gua gak menyerah gua balik lagi ke Gedung Ksinrnawa disana gua Maksain motret meskipun dengan kondisi banayak orang dan gua punya waktu untuk PKB 2019 hanya pada hari itu gua mati” an nyari fot tuh dan okelah walaupun kurang memuaskan hehe :

Cukup lumayan lah gua mendapat foto yang layak walaupun dengan waktu yang singkat tanpa survei terlebih dahulu (jangan ditiru yaa) , Untung juara akan gua update kalau gak ada update berarti gua kalah hehehe cukup sekian untuk artikel kali ini kalau kamu ingi melihat ig fotografi gua silahkan follow :

Sekian Dan Terimasih
SALAMFOTOGRAFI

Written by Nanda Sanjaya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 Tips Memenangkan Lomba Fotografi

Cara Memenangkan Lomba FILM – Pengalaman Meraih Juara 3